Кофейные роллы с нутеллой

9 порций 3 часа 30 минут
Автор: Алёна Старр
порции: 9 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Алёна Старр

Автор: Алёна Старр

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    252

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    7

    грамм

  • Углеводы

    42,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 118 мл

Сливочное масло 2 г

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Коричневый сахар 50 г

Растворимый эспрессо 3 чайные ложки

Нутелла 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В большую миску c едва теплым молоком высыпать дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять около 5–10 минут, пока дрожжи активизируются.
  • 2. Смешать 1 чайную ложку порошка для эспрессо, сахар, яйцо. Добавить массу с дрожжами.
  • 3. Постепенно добавить в муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком сухое, добавить небольшое количество воды. И наоборот, если тесто слишком липкое, добавьте муку (но не добавляйте слишком много муки, тесто может стать слишком плотным).
  • 4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 7–10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
  • 5. Положить тесто в кастрюлю или миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не удвоится в размере в теплом месте, около 2 часов.
  • 6. В небольшой миске смешать коричневый сахар и 2 чайные ложки порошока для эспрессо.
  • 7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 25 на 30 см.
  • 8. Распределить нутеллу равномерно по тесту, оставив 2 см границы по краям. Посыпать смесью коричневого сахара и эспрессо.
  • 9. Свернуть тесто очень плотно, отрезать концы теста и разрезать на 9–10 сегментов.
  • 10. Поместите роллы в 25 см круглую форму для выпекания.
  • 11. Накрыть крышкой и позволить тесту подняться, пока оно не удвоится в размере (около 45 минут до 1 часа).
  • 12. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в течение 15–20 минут, или пока поверхность булочек не станет золотистой.
  • 13. Подавать сразу в горячем виде.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

708
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаные булочки

19
Автор: Alena Kogotkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром сулугуни

1061
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей

788
Показать еще