Кофейные роллы с нутеллой

Автор: Алёна Старр
порции: 9 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 118 мл

Сливочное масло 2 г

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Коричневый сахар 50 г

Растворимый эспрессо 3 чайные ложки

Нутелла 150 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В большую миску c едва теплым молоком высыпать дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешать и дать постоять около 5–10 минут, пока дрожжи активизируются.
  • 2. Смешать 1 чайную ложку порошка для эспрессо, сахар, яйцо. Добавить массу с дрожжами.
  • 3. Постепенно добавить в муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком сухое, добавить небольшое количество воды. И наоборот, если тесто слишком липкое, добавьте муку (но не добавляйте слишком много муки, тесто может стать слишком плотным).
  • 4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 7–10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
  • 5. Положить тесто в кастрюлю или миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не удвоится в размере в теплом месте, около 2 часов.
  • 6. В небольшой миске смешать коричневый сахар и 2 чайные ложки порошока для эспрессо.
  • 7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 25 на 30 см.
  • 8. Распределить нутеллу равномерно по тесту, оставив 2 см границы по краям. Посыпать смесью коричневого сахара и эспрессо.
  • 9. Свернуть тесто очень плотно, отрезать концы теста и разрезать на 9–10 сегментов.
  • 10. Поместите роллы в 25 см круглую форму для выпекания.
  • 11. Накрыть крышкой и позволить тесту подняться, пока оно не удвоится в размере (около 45 минут до 1 часа).
  • 12. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в течение 15–20 минут, или пока поверхность булочек не станет золотистой.
  • 13. Подавать сразу в горячем виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаные булочки

50 минут
9 ингредиентов

Ржаная мука 125 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молоко 180 г

Сухие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 70 г

Сливочное масло 200 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром сулугуни

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

1073
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 6 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль щепотка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

797