Кофейные зерна в шоколаде с солью

Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Не имею точной статистики, но есть подозрение, что настоящие кофеманы также неравнодушны к шоколаду. Если не к…»

Читать полностью

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Обжареные зерна кофе ½ стакана

Морская соль по вкусу

Какао-порошок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Плитку шоколада поделить на куски, сложить в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • 2. Высыпать зерна в растопленный шоколад и тщательно их перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
  • 3. На подносе или доске разложить фольгу (или силиконовый коврик кулинарный). При помощи чайной или кофейной ложечки с зауженным концом и ножа выкладывать по одному зерну на фольгу.
  • 4. Крупную соль измельчить в меленке и слегка присыпать будущие конфеты.
  • 5. Дать шоколаду застыть в прохладном месте — 2-х часов вполне достаточно. При помощи силиконовой лопатки или рук снять драже с подложки и обвалять обвалять в просеянном какао-порошке.
  • 6. Разложить по контейнерам или подарочным жестяным коробочкам. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с каштанами

5 часов
5 ингредиентов

Сливки ¼ стакана

Темный шоколад 170 г

Темный ром 2 столовые ложки

Засахаренные консервированные каштаны ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey

3 часа 30 минут
5 ингредиентов

Вода 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Чай Earl Grey в пакетиках 4 штуки

Какао-порошок 1 стакан

Темный шоколад 30 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляный крем для украшения тортов и капкейков «Темный шоколад»

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

53