ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейные зерна в шоколаде с солью

Кофейные зерна в шоколаде с солью

АВТОР: Masha Potashova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
2
4
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
100 г
Обжареные зерна кофе
½ стакана
Морская соль
по вкусу
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Плитку шоколада поделить на куски, сложить в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане.
2Высыпать зерна в растопленный шоколад и тщательно их перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
3На подносе или доске разложить фольгу (или силиконовый коврик кулинарный). При помощи чайной или кофейной ложечки с зауженным концом и ножа выкладывать по одному зерну на фольгу.
4Крупную соль измельчить в меленке и слегка присыпать будущие конфеты.
5Дать шоколаду застыть в прохладном месте — 2-х часов вполне достаточно. При помощи силиконовой лопатки или рук снять драже с подложки и обвалять обвалять в просеянном какао-порошке.
6Разложить по контейнерам или подарочным жестяным коробочкам. Хранить в прохладном месте.
Комментарии (3):
1
Сдохнуть можно!!!   Других слов не подберу.  ГЕЧ.
1
Добавляла перец чили. Очень люблю с ним шоколад и шоколадное мороженое, потому подумала, что здесь тоже будет неплохо. Не ошиблась)
0
вышло очень интересно, сладко и одновременно солоновато.весьма довольна, спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0