Кофейный десерт из вафель и крема

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 470 мл

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Тонкие шоколадные вафли 225 г

Сыр маскарпоне 450 г

Какао по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе, и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.
  • 2. Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый торт в мультиварке

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливки 30%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 500 г

Малина 180 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасха из маскарпоне

40 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Сыр маскарпоне 300 г

Творог 200 г

Сливки 30%-ные 80 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Миндаль 50 г

Цукаты 100 г

1