Кофейный кекс с кока-колой

Автор: Женя Абдуллаева
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молотый кофе 2 столовые ложки

Кока-кола 1 стакан

Черный шоколад 70% 45 г

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь по вкусу

Корица по вкусу

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Натереть шоколад на мелкой терке.
  • 3. В небольшой кастрюле нагреть колу, кофе, шоколад и масло. Всыпать сахар. Размешивать, пока масло не растопится, а сахар не растворится, затем снять с огня и дать остыть.
  • 4. В миске смешать муку, соль и соду.
  • 5. В другой емкости взбить яйцо, добавить в остывшую кофейную смесь, постоянно помешивая. Затем добавить в муку и перемешать до однородной консистенции.
  • 6. Распределить тесто по формам для выпечки, чуть-чуть не доливая до краев. В последствии тесто не должно сильно подняться. Выпекать в течение 25 минут. Кексы будут готовы, когда при нажатии сердцевина будет упругой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирные оладьи с яблоками

7 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Обезжиренный кефир 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Яблоко 1 штука

9366
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак (крупный)

2 часа
7 ингредиентов

Яйцо 10 штук

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Цветочный мед ½ кг

Сахар ½ кг

Сода ⅓ чайной ложки

Растительное масло 1 л

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с кока-колой

1 час
9 ингредиентов

Кока-кола 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

1700