Кофейный кекс с миндалем и кешью

Автор: Светлана Горелова
порции: 9 готовить: 55 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт из кулинарного журнала посвященного выпечки) Очень вкусный, сочный получается кекс. Если убрать кофе, орехи и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 175 г

Сахар 175 г

Соль щепотка

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 чайная ложка

Миндаль 30 г

Кешью жареный 20 г

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Шоколад 70 г

Сливки 10%-ные 1 столовая ложка

Вода 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло с сахаром взбиваем в пышный крем. Добавляем яйца, разрыхлитель и вымешиваем до однородной массы.
  • 2. 2 столовые ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.
  • 3. Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.
  • 4. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
  • 5. Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.
  • 6. Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Захер торте

10 ингредиентов

Вода 250 мл

Шоколад 300 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 25 г

Миндаль 60 г

Абрикосовый джем 110 г

Сливки 160 мл

1934
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из эклеров со сметанным кремом

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 100 г

Вода 1 стакан

Сметана 700 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Шоколад 100 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

5 часов
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

15