Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой

5 порций 5 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 5 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    311

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    7,2

    грамм

  • Углеводы

    56,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный сахар ½ стакана

Растворимый эспрессо 1 столовая ложка

Сахар демерара 5 столовых ложек

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
  • 2. Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.
  • 3. Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.
  • 4. Налейте остальное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку эспрессо, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, тапиоку и взбитые желтки. Варите на среднем огне 10 минут. После убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
  • 5. Распределите тапиоку по рамекинам и отправьте в холодильник на ночь.
  • 6. Перед подачей выньте рамекины с тапиокой из холодильника, посыпьте застывшие пудинги слоем коричневого сахара, примерно 1 столовой ложкой на каждый пудинг. Поставьте пудинги под сильно раскаленный гриль на 1–2 минуты до карамелизации сахара. Остудите в течение минуты, и когда затвердеет, подавайте.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока с ванилью и кардамоном

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая тапиока с ванилью и…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая тапиока с личи и…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная тапиока с ванилью…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока со сливовым соусом и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока с клубнично-ревенным…

16
Показать еще