Кофейный торт-мусс

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 12 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Свежесваренный кофе 350 мл

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 200 мл

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Ирландский виски 50 мл

Желатин 15 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.
  • 2. Заварить кофе и оставить охлаждаться.
  • 3. Белки яиц отделить от желтков.
  • 4. 100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
  • 5. Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.
  • 6. Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.
  • 7. Молоко довести до кипения.
  • 8. В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.
  • 9. Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.
  • 10. Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису домашний

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

1085
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 штука

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на горячем молоке

45 минут
8 ингредиентов

Молоко 120 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 6 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ягодами

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

2 часа + 1 час
11 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

325