Кофейный торт с медовой грушей

Автор: Eva
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Если говорить честно, то шоколадный торт - это один из самых прекрасных десертов, который только может существовать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 37 г

Пшеничная мука 135 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 150 г

Яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Вода 2,25 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Коньяк 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 1 штука

Сахарная пудра 60 г

Груша 1 штука

Мед 5 чайных ложек

Корица с сахаром 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Коржи: растопить сливочное масло, дать остыть
  • 2. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, просеять (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар)
  • 3. Добавить в сухую смесь яйцо, немного вмешать.
  • 4. Влить сливочное масло и ещё раз размешать
  • 5. Добавить сметану, 1/4 стакана воды и немного взбить миксером смесь до однородности.
  • 6. Смазать форму маслом и вылить смесь в форму.
  • 7. Духовку разогреть до 180С и выпекать 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Вытащить корж, дать полностью остыть
  • 9. Пропитка: Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить 2 ст.л. сахара и кофе, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты максимум, влить коньяк, размешать и выключить. Пока пропитка горячая, пропитать корж.
  • 10. Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Покрыть корж, когда он полностью остынет и пропитается (на пропитку отведите хотя бы час)
  • 11. Груши: надрезать тонкими ломтиками
  • 12. Поместить в кипящую воду, добавив к грушам мёд, сахар (1 ст.л.) и корицу
  • 13. Варить пока не станут мягкими
  • 14. Когда все готово, аккуратно слить воду, выложить груши на бумажное полотенце. И приступить к украшению торта. Ни в коем случае не промокать груши и не пытаться их выжать.
    Готовый торт присыпать сверху корицей и отправить в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с орехами пекан и коричневым сахаром в карамельной глазури

15 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пекан 300 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Взбитые сливки 60 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

1334
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком

2 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сода 1 столовая ложка

Сметана ½ кг

Сахар 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Орехи 1,5 столовые ложки

Фруктовый мармелад 1 столовая ложка

420
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» со сметанным кремом

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

785
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с клубникой и сметанным кремом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 800 г

Ванилин по вкусу

Клубника 500 г

Сахарная пудра 110 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

1578