Кофейный торт с медовой грушей

8 порций 1 час + 2 часа
Автор: Eva
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Eva

Автор: Eva

1 рецепт

История к рецепту

«Если говорить честно, то шоколадный торт - это один из самых прекрасных десертов, который только может существовать…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    368

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    53,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 37 г

Пшеничная мука 135 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Вода 2,25 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Коньяк 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 1 штука

Сахарная пудра 60 г

Груша 1 штука

Мед 5 чайных ложек

Корица с сахаром 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Коржи: растопить сливочное масло, дать остыть
  • 2. Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, просеять (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар)
  • 3. Добавить в сухую смесь яйцо, немного вмешать.
  • 4. Влить сливочное масло и ещё раз размешать
  • 5. Добавить сметану, 1/4 стакана воды и немного взбить миксером смесь до однородности.
  • 6. Смазать форму маслом и вылить смесь в форму.
  • 7. Духовку разогреть до 180С и выпекать 20-25 минут.
  • 8. Вытащить корж, дать полностью остыть
  • 9. Пропитка: Вскипятить 1/2 стакана воды, добавить 2 ст.л. сахара и кофе, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты максимум, влить коньяк, размешать и выключить. Пока пропитка горячая, пропитать корж.
  • 10. Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Покрыть корж, когда он полностью остынет и пропитается (на пропитку отведите хотя бы час)
  • 11. Груши: надрезать тонкими ломтиками
  • 12. Поместить в кипящую воду, добавив к грушам мёд, сахар (1 ст.л.) и корицу
  • 13. Варить пока не станут мягкими
  • 14. Когда все готово, аккуратно слить воду, выложить груши на бумажное полотенце. И приступить к украшению торта. Ни в коем случае не промокать груши и не пытаться их выжать.
    Готовый торт присыпать сверху корицей и отправить в холодильник.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с орехами пекан и…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со…

1264
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Медовик» со сметанным…

400
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» со сметанным кремом

734
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с клубникой и…

30
Автор: Ириша
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

1515
Показать еще