ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

АВТОР: Женя
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
11
43
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Грецкие орехи
75 г
Растворимый кофе
1,5 столовых ложек
Мука с разрыхлителем
175 г
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
200 г
Золотистый мелкий сахар
175 г
Растворимый эспрессо
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар демерара
50 г
Сыр маскарпоне
250 г
Мягкий творог
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложить орехи в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставить на 7-8 минут.
2Отложить 10 половинок орехов для украшения, остальные мелко раздробить.
3В миску просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло, 175 г золотистого сахара, яйца. Все взбить до однородной массы, вмешать кофе, смешанный с 2 столовыми ложками кипятка, и дробленные грецкие орехи. Перемешать.
4Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом, поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
5Приготовить пропитку: растворить сахар демерара и 1 столовую ложку эспрессо в 55 мл кипятка.
6Приготовить крем: соединить 1 столовую ложку эспрессо, сыр маскарпоне, творог, 1 столовую ложку золотистого сахара, хорошо перемешать и охладить.
7Готовые коржи, не вынимая из форм, наколоть вилкой по всей поверхности, залить пропиткой. Только когда коржи остынут, вынуть их из форм.
8Выложить половину крема на один корж, накрыть вторым коржом и сверху выложить оставшийся крем. Украсить половинками грецких орехов.
Комментарии (3):
0
Очень крутой торт, типа советского «Мишки», только с кофе, и настаивать вечность не надо) Ед. замечание — для крема 1 ст. л сахара маловато. Имхо в креме удобней использовать сахарную пудру или сироп, ибо крупинки долго растворяются.
0
Женя, спасибо за рецепт, люблю все кофейное :) Я бы растворимый кофе заменила на двойной эспрессо ;) О растворимом даже думать не хочу :))))
0
а какого диаметра брали форму, что хватает на два коржа такой приличной толщины? у меня корж тонкий получается довольно и всего один
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0