Кофейно-ореховое полено

10 порций 25 минут
Автор: Анна Быковская
порции: 10 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Анна Быковская

Автор: Анна Быковская

8 рецептов

История к рецепту

«Рецепт моей бабушки. Так как были времена довольно маленького достатка, то это было почти единственное, что тогда могли…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Кофе со сгущенным молоком 1 банка

Сливочное масло 200 г

Грецкие орехи 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растолочь печенье в большую крошку. Можно через мясорубку или в комбайне.
  • 2. Добавить сливочное масло и хорошо размешать до получения однородной массы.
  • 3. Залить весь кофе из банки и также размешать, чтобы не получилось комочков (он очень густой, как сгущенка, только кофе).
  • 4. Растолочь грецкие орехи, но не сильно, чтобы была не пыль, а кусочки. Так будет вкус заметнее, и сама текстура ореха.
  • 5. Выложить в форму, какая вам нравится, и поставить в морозилку. Или холодильник, если сильно морозит.

Совет к рецепту

1. Сгущенный кофе заменить ничем нельзя. 2. Орехи можно взять почти любые — кешью, арахис, миндаль. Но так как грецкие орехи не сладкие, то они будут самые яркие в полене. 3. Из морозилки или холодильника вытаскивать минут за 10–15 до еды. Так как полено на сливочном масле, то оно просто при комнатной температуре расплывется. 4. Картинка может чуть не совпадать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный тарт

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Сливки 48%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонный сок ½ стакана

Лимонный тарт
763
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сгущенкой

5 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сгущенное молоко 400 мл

Лимоны ½ штуки

Пирог со сгущенкой
6980
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные с орехами

2 часа 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Мед 2 г

Миндаль 25 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Шоколадные пирожные с орехами
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Чайная колбаска

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 600 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Чайная колбаска
1857
Автор: Anastasia Gall
добавить в избранное рецепт в избранном

Монохромное пирожное

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Печенье «Юбилейное» 210 г

Сгущенное молоко 150 г

Какао 1 столовая ложка

Грецкие орехи 50 г

Монохромное пирожное
5
Автор: Eugene O
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с нотками апельсина

15 минут
8 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 100 г

Сахар 80 г

Грецкие орехи 80 г

Кедровые орехи 20 г

Ванилин на кончике ножа

Цедра апельсина 1 штука

Шоколадная колбаса с нотками апельсина
19
Автор: Marina Limantseva