Кофейно-ореховое полено

Автор: Анна Быковская
порции: 10 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт моей бабушки. Так как были времена довольно маленького достатка, то это было почти единственное, что тогда могли…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Кофе со сгущенным молоком 1 банка

Сливочное масло 200 г

Грецкие орехи 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растолочь печенье в большую крошку. Можно через мясорубку или в комбайне.
  • 2. Добавить сливочное масло и хорошо размешать до получения однородной массы.
  • 3. Залить весь кофе из банки и также размешать, чтобы не получилось комочков (он очень густой, как сгущенка, только кофе).
  • 4. Растолочь грецкие орехи, но не сильно, чтобы была не пыль, а кусочки. Так будет вкус заметнее, и сама текстура ореха.
  • 5. Выложить в форму, какая вам нравится, и поставить в морозилку. Или холодильник, если сильно морозит.

Совет к рецепту

1. Сгущенный кофе заменить ничем нельзя. 2. Орехи можно взять почти любые — кешью, арахис, миндаль. Но так как грецкие орехи не сладкие, то они будут самые яркие в полене. 3. Из морозилки или холодильника вытаскивать минут за 10–15 до еды. Так как полено на сливочном масле, то оно просто при комнатной температуре расплывется. 4. Картинка может чуть не совпадать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с нотками апельсина

15 минут
8 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 100 г

Сахар 80 г

Грецкие орехи 80 г

Кедровые орехи 20 г

Ванилин на кончике ножа

Цедра апельсина 1 штука

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Карамельные яблочки»

1 час
9 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 310 г

Грецкие орехи 60 г

Яблоки «гренни-смит» 1 кг

Сахар 400 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Сыр маскарпоне 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 300 г

3