Кофейно-шоколадный чизкейк

Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 200 г

Сметана 300 мл

Сахарная глазурь 1 столовая ложка

Кипяток 3 чайные ложки

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 400 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Раскрошите в миску песочное печенье, влейте растопленное сливочное масло (100 грамм) и перемешайте. Выложите массу на дно и боковые стенки формы, плотно прижимая смесь. Охлаждайте 20 минут.
  • 2. Для начинки взбейте масло (100 грамм) с пудрой и добавьте какао. Растворите кофе (2 чайные ложки) и влейте в крем.
  • 3. Взбейте сливочный сыр до мягкости, введите по одному яйца, не переставая взбивать. Перемешайте с масляной массой и перелейте в форму.
  • 4. Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте 1 час, установив форму в центр духовки. Если верх начнет подгорать, накройте форму пекарской бумагой.
  • 5. Чтобы приготовить заливку, взбейте сметану с сахарной глазурью и выложите поверх испеченного чизкейка, оставив 2 чайные ложки. Растворите кофе (1 чайную ложку), влейте в оставшуюся сметану. Полейте торт этой смесью, волнообразными движениями перемешайте обе заливки деревянной шпажкой.
  • 6. Поставьте чизкейк в духовку на 3–5 минут, затем выключите духовку и дайте торту остыть в ней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пирог мраморный
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный женуаз

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шоколадный женуаз
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с глазурью

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Сметана 1 стакан

Горький шоколад 180 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Шоколадный торт с глазурью
295
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Сметана ½ л

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом
1315
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с пралине из грецких орехов

4 часа
8 ингредиентов

Очищенные грецкие орехи 125 г

Сахар 225 г

Сливочный сыр 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 75 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Песочное печенье 120 г

Сливочное масло 50 г

Чизкейк с пралине из грецких орехов
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляный крем для украшения тортов и капкейков «Темный шоколад»

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

Масляный крем для украшения тортов и капкейков «Темный шоколад»
48
Автор: Lacustrina L