Кофейно-шоколадный соус

12 порций 25 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    211

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    5,4

    грамм

  • Углеводы

    36,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нерафинированный сахар 340 г

Вода 570 мл

Какао-порошок 180 г

Обжареные зерна кофе 40 штук

Соль щепотка

Темный шоколад 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Кисточкой смазывайте стенки сковороды холодной водой, не перемешивая сахар. Повторяйте, пока сахар не закарамелизуется (возможно, вам понадобится только треть воды).
  • 2. Влейте оставшуюся воду и добавьте кофейные зерна, какао, соль и измельченный шоколад. Доведите до кипения.
  • 3. Процедите через сито и охладите.
  • 4. Подавайте холодным.

Совет к рецепту

Это отличный соус для любых десертов и мороженого.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный пудинг

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейные трюфели

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные зерна в шоколаде

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шоколадный мусс

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шербет с чаем Earl…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные зерна в шоколаде с…

94
Автор: Маша Пташка
Показать еще