Кофейно-шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Нерафинированный сахар 340 г

Вода 570 мл

Какао-порошок 180 г

Обжареные зерна кофе 40 штук

Соль щепотка

Темный шоколад 60 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Кисточкой смазывайте стенки сковороды холодной водой, не перемешивая сахар. Повторяйте, пока сахар не закарамелизуется (возможно, вам понадобится только треть воды).
  • 2. Влейте оставшуюся воду и добавьте кофейные зерна, какао, соль и измельченный шоколад. Доведите до кипения.
  • 3. Процедите через сито и охладите.
  • 4. Подавайте холодным.

Совет к рецепту

Это отличный соус для любых десертов и мороженого.

Похожие рецепты