Кофейно-шоколадный соус

12 порций 25 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Нерафинированный сахар 340 г

Вода 570 мл

Какао-порошок 180 г

Обжареные зерна кофе 40 штук

Соль щепотка

Темный шоколад 60 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Кисточкой смазывайте стенки сковороды холодной водой, не перемешивая сахар. Повторяйте, пока сахар не закарамелизуется (возможно, вам понадобится только треть воды).
  • 2. Влейте оставшуюся воду и добавьте кофейные зерна, какао, соль и измельченный шоколад. Доведите до кипения.
  • 3. Процедите через сито и охладите.
  • 4. Подавайте холодным.

Совет к рецепту

Это отличный соус для любых десертов и мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный пудинг

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 2 стакана

Темный шоколад 85 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Очень шоколадный пудинг
245
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейные трюфели

5 часов 30 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сливки 48%-ные ½ стакана

Растворимый эспрессо 4 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 стакан

Шоколадно-кофейные трюфели
269
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные зерна в шоколаде

15 минут
2 ингредиента

Темный шоколад 75 г

Обжареные зерна кофе 25 г

Кофейные зерна в шоколаде
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шоколадный мусс

20 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Темный шоколад 60 г

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Тертый шоколад по вкусу

Сливочный шоколадный мусс
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey

3 часа 30 минут
5 ингредиентов

Вода 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Чай Earl Grey в пакетиках 4 штуки

Какао-порошок 1 стакан

Темный шоколад 30 г

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные зерна в шоколаде с солью

2 часа 15 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 100 г

Обжареные зерна кофе ½ стакана

Морская соль по вкусу

Какао-порошок 2 столовые ложки

Кофейные зерна в шоколаде с солью
94
Автор: Маша Пташка
Показать еще