Кофейно-ванильное мороженое с тоффи

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 360 мл

Сливки 600 мл

Сахар 75 г

Коричневый сахар 65 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Эспрессо ½ чайной ложки

Ванилин ½ г

Соль щепотка

Яичный желток 4 штуки

Мягкие ириски 120 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике соединить молоко, 360 мл сливок, два сорта сахара, кофе и эспрессо, ваниль и соль. Разогреть, постоянно взбивая, пока начнет образовываться пар. Перелить 120 мл этой смеси к яичным желткам. Сразу же взбить. Затем перелить яичную массу в сотейник с молочной смесью. Разогревать до температуры 75 градусов, чтобы приготовленная масса покрывала заднюю стенку ложки. Сразу снять с огня и перелить через мелкое сито. Долить оставшиеся холодные сливки. Дать остыть несколько часов (можно оставить на ночь).
  • 2. Растолочь тоффи с помощью ложки. Переложить в контейнер и заморозить.
  • 3. Переложить охлажденную основу для мороженого в специальную емкость для его приготовления (согласно инструкции производителя). Добавить кусочки тоффи в готовое мороженое.

Совет к рецепту

Для рецепта понадобятся ириски «Тоффи».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое с ванилью

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 г

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

1664