Кофейное печенье с шоколадными каплями

Автор: ника завьялова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Сахар ½ г

Пшеничная мука ½ стакана

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Крахмал ½ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молочный шоколад 30 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кофе растворить в 20 граммах (4 чайные ложки) кипятка и остудить до теплого. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с четвертью стакана сахара в крепкую пену.
  • 2. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с остальным сахаром и яичными желтками. Влить теплый кофе, размешать. Насыпать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и шоколадные капли. Перемешать.
  • 3. В получившееся густое тесто положить половину взбитых белков. Аккуратно размешать ложкой. Выложить вторую половину белков и снова перемешать ложкой.
  • 4. Получившееся тесто переложить в п/э пакет и срезать у него уголок. Выдавливать тесто небольшими горками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между печеньями должно быть большое расстояние, т.к. при выпечке они сильно расплываются. Желательно данное количество теста отсадить на 3 или даже 4 противня.
  • 5. Поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Желательно остужать печенья в выключенной приоткрытой духовке, т.к. при вынимании они немного опускаются.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

707
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 100 г

Молочный шоколад 50 г

668
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное печенье с грецкими орехами

25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Сахар 120 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Грецкие орехи 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки эспрессо

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 120 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растворимый кофе 4 чайные ложки

Кипяток 2 столовые ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кофейный пирог

50 минут
7 ингредиентов

Кефир ½ стакана

Растворимый кофе 3 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

415