Кофейное суфле с соусом мокко

2 порции 45 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1%-ое ½ стакана

Кукурузный крахмал 2,25 чайные ложки

Сахар 5 столовых ложек

Ваниль ¾ чайной ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Винный камень ¼ чайной ложки

Яичный белок 3 штуки

Черный кофе 2 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Темный шоколад 30 г

Молотая корица щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешайте молоко, крахмал, растворимый кофе и 1 столовую ложку сахара, перемешайте до однородной массы. Поставьте на маленький огонь и готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть, примерно 1–2 минуты. Переложите в миску и добавьте ваниль. Сверху положите лист пергамента, чтобы не образовывалась пленка и оставьте остывать до теплого состояния.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 2 небольшие формы для пудингов и присыпьте 0,5 столовой ложки сахара.
  • 3. Взбейте белки с кремом тартар и щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно введите 3 ложки сахара и хорошо взбейте. Добавьте четверть белков в шоколадный пудинг, аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки.
  • 4. Разложите массу по приготовленным формам, поставьте на противень и выпекайте примерно 15 минут до готовности.
  • 5. Тем временем, для соуса в кастрюле смешайте сваренный черный кофе, измельченный шоколад, корицу, 2 щепотки крахмала и 0,25 чайные ложки ванили. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь примерно на 2 минуты, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и слегка охладите, чтобы соус стал теплым.
  • 6. Слегка присыпьте пудинги пудрой и немедленно подавайте с соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное суфле

2 часа
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ⅓ стакана

Винный камень ½ чайной ложки

Лимонное суфле
202
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко 3 стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 60 г

Карамельно-шоколадный слоеный пудинг
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый соус мокко

15 минут
5 ингредиентов

Черный кофе 2 столовые ложки

Темный шоколад 30 г

Ваниль ¼ чайной ложки

Кукурузный крахмал щепотка

Молотая корица щепотка

Теплый соус мокко
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Семифредо» с малиной и клубникой

4 часа
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Фундук 50 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 750 мл

Малина 250 г

Клубника 250 г

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 25 г

Торт «Семифредо» с малиной и клубникой
760
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с киви

7 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Винный камень ¼ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Киви 6 штук

Меренги с киви
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе (меренги) с ванилью

2 часа 40 минут
3 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Ваниль 3 г

Безе (меренги) с ванилью
8
Показать еще