Кофейное мороженое с эспрессо

Автор: Миша Зайцев
порции: 4 время подготовки: + 7 часов

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Эспрессо 60 мл

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

+ 7 часов Распечатать
  • 1. Растопить на водяной бане шоколад.
  • 2. Слегка взбить яичные желтки и добавить их в расплавленный шоколад.
  • 3. Взбить сливки.
  • 4. Взбить белки до крепкой пены, постепенно подсыпая сахар.
  • 5. Соединить сливки и растопленный шоколад, кофе, после добавить взбитые белки.
  • 6. Переложить в емкость и поставить в холодильник на 5–7 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из горького шоколада

40 минут + 6 часов
7 ингредиентов

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

22