Кохи-зелли

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 30 г

Эспрессо 100 г

Желатин в пластинах 8 г

Сливки 38%-ные 100 мл

Ваниль ½ г

Свежая мята по вкусу

Клубника по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут.
  • 2. В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину ­замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа.
  • 3. 38%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, оставшийся сахар и желатин, размешать, поставить на огонь и довести температуру смеси до 60 гра­дусов. Снять с огня, влить в конусообразную форму (например, водочную рюмку) и поставить на три часа в холодильник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Чтобы форма с застывшим сливочным желе легко отошла, поместить ее на три секунды в горячую воду или просто обдать кипятком. Выложить желе в бо­кал для мартини.
  • 5. Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг сливочного желе. Украсить мятой, клубникой, взбитыми сливками и пищевым золотом.

Совет к рецепту

Япония считается чайной страной, никак не кофейной — а меж тем по импорту кофе страна за­нимает третье место в мире.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из шампанского со свежей смородиной

4 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Сухое шампанское 2 стакана

Желатин в пластинах 1 штука

Красная смородина по вкусу

13