Кохи-зелли

1 порция 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 295

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    488

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    35,1

    грамм

  • Углеводы

    33,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 30 г

Эспрессо 100 г

Желатин в пластинах 8 г

Сливки 38%-ные 100 мл

Ваниль ½ г

Свежая мята по вкусу

Клубника по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут.
  • 2. В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину ­замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа.
  • 3. 38%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, оставшийся сахар и желатин, размешать, поставить на огонь и довести температуру смеси до 60 гра­дусов. Снять с огня, влить в конусообразную форму (например, водочную рюмку) и поставить на три часа в холодильник.
  • 4. Чтобы форма с застывшим сливочным желе легко отошла, поместить ее на три секунды в горячую воду или просто обдать кипятком. Выложить желе в бо­кал для мартини.
  • 5. Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг сливочного желе. Украсить мятой, клубникой, взбитыми сливками и пищевым золотом.

Совет к рецепту

Япония считается чайной страной, никак не кофейной — а меж тем по импорту кофе страна за­нимает третье место в мире.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитые сливки с ванилью и…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из шампанского со свежей…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейная гранита по‑сицилийски

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита по‑сицилийски

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты а ля «Панна-котта»

49
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе (меренги) с ванилью

8