Кокосовая тапиока с ванилью и клубникой

5 порций 1 час 30 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    266

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    15,2

    грамм

  • Углеводы

    28

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Сахар ⅓ стакана

Кокосовое молоко 2 стакана

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Клубника по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
  • 2. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
  • 3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
  • 4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
  • 5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования. Вмешайте кокосовую стружку по вкусу и распределите тапиоку по креманкам.
  • 6. Подавайте тапиоку сразу или остудите в холодильнике.
  • 7. Подавайте со свежей клубникой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока с ванилью и кардамоном

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая тапиока с ванилью и…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая тапиока с личи и…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока со сливовым соусом и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая тапиока с ванилью и…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая тапиока с папайей

18
Показать еще