Кокосовые батончики

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яичный белок 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 280 г

Темный шоколад 60 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом два противня и выложите их кулинарной бумагой. Выпустите яичные белки в небольшую сухую(!) миску. С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте до образования плотной блестящей массы и полного растворения сахара. Примешайте кокосовую эссенцию и лимонную цедру.
  • 2. Переложите смесь в миску большого размера и добавьте просеянную кукурузную муку и кокосовую стружку, оставив 2 столовые ложки для присыпки. Перемешайте металлической ложкой. На подготовленные противни выкладывайте по 1–2 ложки теста на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и выпекайте 15–20 минут, пока батончики не зарумянятся. Переложите на решетку для охлаждения.
  • 3. На этом можно и остановиться... Но можно и продолжить, используя шоколад. Положите шоколад в огнеупорную посуду. В кастрюле доведите до кипения воду, снимите с огня и поместите миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Помешивайте время от времени, пока шоколад не растает. Окуните каждый батончик в шоколад и вновь выложите на решетку.

Совет к рецепту

Выходит около 60 батончиков. Цедру можно и не добавлять — тогда я выжимаю ложки 2–3 лимонного сока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кокосовые трюфели

7 ингредиентов

Кокосовая стружка 2,5 стакана

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 3 штуки

Ваниль по вкусу

Соль по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасово-кокосовое печенье

40 минут
5 ингредиентов

Консервированный ананас 570 г

Сахар 1 стакан

Кокосовая стружка 3,5 стакана

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Кокосовая стружка 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 70 г

Шоколад 100 г

Соль щепотка

12