Кокосовые батончики

12 порций 20 минут
Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1409

Добавить

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    276

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    17

    грамм

  • Углеводы

    31,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 300 г

Яичный белок 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 280 г

Темный шоколад 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом два противня и выложите их кулинарной бумагой. Выпустите яичные белки в небольшую сухую(!) миску. С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте до образования плотной блестящей массы и полного растворения сахара. Примешайте кокосовую эссенцию и лимонную цедру.
  • 2. Переложите смесь в миску большого размера и добавьте просеянную кукурузную муку и кокосовую стружку, оставив 2 столовые ложки для присыпки. Перемешайте металлической ложкой. На подготовленные противни выкладывайте по 1–2 ложки теста на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и выпекайте 15–20 минут, пока батончики не зарумянятся. Переложите на решетку для охлаждения.
  • 3. На этом можно и остановиться... Но можно и продолжить, используя шоколад. Положите шоколад в огнеупорную посуду. В кастрюле доведите до кипения воду, снимите с огня и поместите миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Помешивайте время от времени, пока шоколад не растает. Окуните каждый батончик в шоколад и вновь выложите на решетку.

Совет к рецепту

Выходит около 60 батончиков. Цедру можно и не добавлять — тогда я выжимаю ложки 2–3 лимонного сока.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кокосовые трюфели

69
Автор: Ксюша
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые шарики

114
Автор: Kate Fedorova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное печенье

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасово-кокосовое печенье

28
Автор: Dasha Konnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье с…

13
Автор: Алена
Показать еще