Кокосовые конфеты в шоколаде

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кокосовая стружка ¾ стакана

Сладкая кокосовая стружка ¾ стакана

Сгущенное молоко 0,3 стакана

Черный шоколад 70% 115 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Застелите прямоугольную форму пергаментом.
  • 2. В миске перемешайте обе кокосовые стружки и сгущенное молоко руками и переложите массу в приготовленную форму, хорошо разровняв. Охладите 5 минут.
  • 3. Растопите шоколад на водяной бане, слегка охладите и намажьте сверху кокосовую основу. Разровняйте и поставьте охлаждаться на 5-7 минут, пока шоколад не застынет.
  • 4. Извлеките кокосовый корж из основы, держась за края пергамента. Разрежьте корж пополам и сложите вместе кокосовыми сторонами. Разрежьте на небольшие квадраты и выложите на блюдо или разложите в бумажные формочки для конфет. Охладите до подачи.

Похожие рецепты