Кокосовые пирамидки

Автор: катя степаненко
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Цедра апельсина 1 г

Сладкая кокосовая стружка 200 г

Сахар 120 г

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Тертый шоколад 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белки с солью взбить в крепкую пену. Постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока масса не будет тягучей и блестящей.
  • 2. Всыпать в белковую массу кокосовую стружку и апельсиновую цедру. Аккуратно перемешать.
  • 3. Влажными руками скатать из теста шарики, придать им форму пирамидок и выложить на выстеленный бумагой противень. Можно отсаживать печенья и при помощи чайной ложки, но руками это очень быстро и легко получается.
  • 4. Запекать при 160 градусах 15–18 минут.
  • 5. Остудить печенья на решетке.
  • 6. На водяной бане растопить шоколад, добавить немного молока или сливок, размешать до однородности и украсить печенье каплями шоколада. При желании посыпать сахарной пудрой, когда шоколад затвердеет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из ревеня

45 минут
5 ингредиентов

Жир 10 г

Молоко 600 г

Ревень 270 г

Сахар 160 г

Яичный белок 12 штук

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

1430
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые макаруны

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Ваниль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ¾ стакана

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

4088
добавить в избранное рецепт в избранном

Белковые снежки с шоколадным соусом

20 минут
4 ингредиента

Сахар 25 г

Яичный белок 2 штуки

Молоко 2 стакана

Горький шоколад 30 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с коньяком и цедрой апельсина

15 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Коньяк 50 мл

Молоко 50 мл

Цедра апельсина 20 г

0