Кокосовые шарики в шоколаде

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Вода 120 мл

Кокосовая стружка 45 г

Соевое молоко 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Сироп агавы 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду. На среднем огне варите 5 минут. Охладите.
  • 2. В сковороде слегка поджарьте кокосовую стружку до появления аромата.
  • 3. В миске смешайте соевое молоко, 3 столовые ложки охлажденного сахарного сиропа и кокосовую стружку. Перемешайте и добавьте кокосовое масло. Охладите окончательно и вмешайте сироп агавы.
  • 4. Слепите из массы небольшие шарики, переложите на тарелку и отправьте в холодильник на 30–40 минут.
  • 5. Тем временем, на водяной бане растопите шоколад. Окуните каждый шарик в шоколад и снова выложите на тарелку. Оставьте до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые батончики

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 300 г

Яичный белок 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 280 г

Темный шоколад 60 г

1475
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey

3 часа 30 минут
5 ингредиентов

Вода 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Чай Earl Grey в пакетиках 4 штуки

Какао-порошок 1 стакан

Темный шоколад 30 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые конфеты с медом

10 минут
6 ингредиентов

Кокосовая стружка 100 г

Мед 5 чайных ложек

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Масло какао 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Вода 50 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельные яблоки

20 минут + 30 минут
6 ингредиентов

Райские яблоки 1 кг

Сахар 400 г

Вода 50 мл

Сироп агавы 50 мл

Красный пищевой краситель 2 мл

Розовая гималайская соль по вкусу

70