Кокосово-апельсиновые снежки

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1544

    ккал

  • Белки

    16,8

    грамм

  • Жиры

    81,3

    грамм

  • Углеводы

    204,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 240 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Кокосовый экстракт ¾ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Пшеничная мука 2,25 стакана

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 1,25 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кокосовую стружку на противень и отправьте в духовку на 12 минут, пока она не станет золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Миксером взбейте сливочное масло, 0,5 стакана сахарной пудры и оба экстракта. Добавьте муку, цедру и соль. Затем добавьте кокос, хорошо перемешайте, накройте и отправьте в холодильник на 1 час или всю ночь. Слегка разомните тесто перед готовкой.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Берите по 1 столовой ложке теста и скатывайте в шарики, выкладывайте на противни. Выпекайте примерно 18 минут, до золотистого цвета внизу, но бледного сверху шариков. Переложите на блюдо и охладите 5 минут. Насыпьте оставшуюся пудру в миску. Обваляйте пирожные в пудре, чтобы они полностью покрылись.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканские фисташковые пряники с вишней

7 ингредиентов

Сливочное масло 480 г

Ванильный экстракт 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сушеная вишня 1 стакан

Зеленые фисташки 1 стакан

Пшеничная мука 5 стаканов

Мексиканские фисташковые пряники с вишней
319
добавить в избранное рецепт в избранном

Scottish Shortbread Cookies

5 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

Scottish Shortbread Cookies
309
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье по‑шотландски (Scottish butter cookies)

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

Песочное печенье по-шотландски (Scottish butter cookies)
1792
Автор: Sophie Aims
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимнее фигурное печенье

10 минут
5 ингредиентов

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Зимнее фигурное печенье
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы» без яиц

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ штуки

Пшеничная мука 675 г

Сахарная пудра 240 г

Какао 75 г

Печенье «Шахматы» без яиц
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные полумесяцы

30 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 320 г

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Грецкие орехи 320 г

Пшеничная мука 400 г

Ванильные полумесяцы
19
Показать еще