Кокосово-красносмородиновое мороженое

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Как же я люблю, когда под рукой есть банка кокосового молока и необходимость готовить муторную традиционную базу для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Розовая вода ½ чайной ложки

Желе из красной смородины 200 г

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Распустите крахмал в 100 мл кокосового молока.
  • 2. Налейте оставшееся молоко в небольшой сотейник, добавьте семена ванили, перемешайте, поставьте смесь на средний огонь, доведите почти до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите, не уменьшая огонь, при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
  • 3. Перед замораживанием соедините кокосовую базу с красносмородиновым желе и розовой водой, перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.
  • 4. Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозильную камеру и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадное мороженое

4 часа 30 минут
6 ингредиентов

Какао-порошок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ¾ стакана

Кокосовое молоко 3,5 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом

2 часа
9 ингредиентов

Кокосовое молоко 250 мл

Кокосовые сливки 250 мл

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 200 г

Вишня без косточек 200 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Розовая вода 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 100 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный замороженный йогурт с прослойкой из красной смородины

1 час + 8 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Греческий йогурт 300 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Лимон 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый шафран ½ чайной ложки

Желе из красной смородины 7 чайных ложек

25