Кокосово-лаймовое суфле

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Лайм 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите цедру лайма. Смажьте два рамекина теплым сливочным маслом и присыпьте сахаром дно и стенки форм. Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара до бледно-желтого плотного крема.
  • 2. Налейте кокосовое молоко в небольшой сотейник, добавьте цедру, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите чуть до кипения. Снимите с огня и вливайте горячее молоко понемногу струйкой во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании, иначе желnки могут свернуться в комки. Верните молочно-яичную смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, добавьте просеянную муку и бытро перемешайте венчиком. Убавьте огонь до минимального и варите, постоянно помешивая, до загустения крема. После чего снимите с огня и вмешайте в крем теплое сливочное масло. Перемешайте до однородности и оставьте.
  • 3. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивайте до белой упругой пены. Аккуратно по ложке вмешайте крем во взбитые белки, перемешивая сверху вниз.
  • 4. Готовую массу переложите в рамекины, Проведите по краям форм пальцем, чтобы убрать лишнюю кокосовую массу — так суфле поднимется ровно и не вытечет. Отправьте суфле в духовку на 15–18 минут, выпекайте, пока верх не станет золотистым. Выньте суфле, слегка посыпьте сахарной пудрой и украсьте долькой лайма. Сразу подавайте, пока суфле не упало.

Совет к рецепту

Перед, во время и после выпекания суфле убедитесь, что в квартире или хотя бы на кухне закрыты окна или балкон, иначе суфле сразу упадет и вы не успеете им полюбоваться. Но и в упавшем виде суфле вкусно, пусть и менее зрелищно.

Похожие рецепты