ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кокосово-лаймовое суфле

АВТОР: Саша Данилова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
10
32
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
1 стакан
Сахар
¼ стакана
Лайм
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите цедру лайма. Смажьте два рамекина теплым сливочным маслом и присыпьте сахаром дно и стенки форм. Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара до бледно-желтого плотного крема.
2Налейте кокосовое молоко в небольшой сотейник, добавьте цедру, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите чуть до кипения. Снимите с огня и вливайте горячее молоко понемногу струйкой во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании, иначе желnки могут свернуться в комки. Верните молочно-яичную смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, добавьте просеянную муку и бытро перемешайте венчиком. Убавьте огонь до минимального и варите, постоянно помешивая, до загустения крема. После чего снимите с огня и вмешайте в крем теплое сливочное масло. Перемешайте до однородности и оставьте.
3Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивайте до белой упругой пены. Аккуратно по ложке вмешайте крем во взбитые белки, перемешивая сверху вниз.
4Готовую массу переложите в рамекины, Проведите по краям форм пальцем, чтобы убрать лишнюю кокосовую массу — так суфле поднимется ровно и не вытечет. Отправьте суфле в духовку на 15–18 минут, выпекайте, пока верх не станет золотистым. Выньте суфле, слегка посыпьте сахарной пудрой и украсьте долькой лайма. Сразу подавайте, пока суфле не упало.
Совет к рецепту
Перед, во время и после выпекания суфле убедитесь, что в квартире или хотя бы на кухне закрыты окна или балкон, иначе суфле сразу упадет и вы не успеете им полюбоваться. Но и в упавшем виде суфле вкусно, пусть и менее зрелищно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0
Ореховое суфле
Автор: Anita Ggdf
5 порций
30 минут
8
1
0
Творожное суфле в духовке
Автор: Карина Ахматова
2 порции
40 минут
4
1
0