Кокосово-рисовое крем-брюле с корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Вода 100 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Сахар 50 г

Сливки 50 мл

Сахар демерара 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте рис и добавьте половину кокосового молока, воду и корицу, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, иногда помешивая.
  • 2. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, пока рис не станет мягким и жидкость полностью не впитается. Разложите массу по 2 формам для пудинга. Взбейте желтки с белым сахаром до состояния крема.
  • 3. Нагрейте сливки и оставшееся кокосовое молоко и введите, взбивая, в яичную смесь. Вылейте в формы на рис. Поставьте в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Отправьте в духовку на 45 минут.
  • 4. Оставьте остывать на противне. Перед подачей посыпьте сверху коричневым сахаром и поставьте под гриль, пока сверху не появится корочка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое крем-брюле

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

Сливки 560 мл

Кокосовое молоко 150 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 175 г

Растительное масло 1 столовая ложка

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий пудинг сютлач

1 час
7 ингредиентов

Молоко 1 л

Вода 400 мл

Рис 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Крахмал 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин по вкусу

61