Кокосовое мороженое с миндалем, кокосовой стружкой и конфетами Raffaello

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

История к рецепту

«Какие конфеты внешне больше всего напоминают снежки, излюбленную зимнюю open-air забаву и детей, и взрослых?…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Кокосовые сливки 250 мл

Сахар 140 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сладкая кокосовая стружка 30 г

Очищенный миндаль 30 г

Конфеты «Рафаэлло» 6 штук

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
  • 2. В сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив рубленный очищенный миндаль, кокосовую стружку и предварительно порезанные на четвертинки Rafaello в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадное мороженое

4 часа 30 минут
6 ингредиентов

Какао-порошок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ¾ стакана

Кокосовое молоко 3,5 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Манго с кокосовым кремом и перцем чили

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Манго 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ⅓ банки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Молотый перец чили по вкусу

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль щепотка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом

2 часа
9 ингредиентов

Кокосовое молоко 250 мл

Кокосовые сливки 250 мл

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 200 г

Вишня без косточек 200 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Розовая вода 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 100 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с кокосом и авокадо

30 минут
7 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Кокосовые сливки 200 мл

Сахар 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Белый ром 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный кокосовый пирог

25 минут
8 ингредиентов

Сливки 20%-ные 1 стакан

Кокосовое молоко 1,25 стакана

Сладкая кокосовая стружка 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовый экстракт 2 чайные ложки

Ванилин 2 чайные ложки

2