Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом

5 порций 2 часа
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Новый вкус. Один из моих фаворитов этого лета. Кажется, что в нём солирует всё и сразу: и сладкое бархатистое кокосовое…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    488

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    25,3

    грамм

  • Углеводы

    61,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кокосовое молоко 250 мл

Кокосовые сливки 250 мл

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 200 г

Вишня без косточек 200 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Розовая вода 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для мороженого разведите крахмал в 100 мл кокосового молока, оставьте.
  • 2. В сотейнике смешайте кокосовые слвки и оставшееся молоко, 100 грамм сахара и содержимое стручка ванили, поставьте на средний и огонь и доведите смесь практически до кипения. Добавьте растворенный в молоке крахмал и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. По консистенции кастард должен напоминать молочный кисель. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте кастард в чистый контейнер и охладите в холодильнике в течение ночи.
  • 3. Для вишневой прослойки в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара, 30 мл воды, лимонный сок и розовую воду и варите до мягкости ягод. Снимите с огня и сохраните до использования.
  • 4. Перелейте кастард в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последнюю минуту замораживания тонкой струйкой влейте предварительно растопленный горький шоколад сквозь небольшое отверстие в мороженице. Не вливайте весь шоколад сразу, а сделайте это в несколько приемов, так чтобы дать каждой порции шоколада достаточно времени, чтобы застыть и не растопить само мороженое.
  • 5. В чистом контейнере прочередуйте слои мороженого и вишни, стараясь при этом не перемешивать их. Плотно закройте контейнер и уберите в морозилку на 3–4 часа до полного застывания.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный соус

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый черничный соус

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийское фисташковое…

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже с кокосовым молоком

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосово-красносмородиновое…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое мороженое с…

19
Показать еще