Кокосовое печенье

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Кокосовая стружка 2 стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске кокосовую стружку (лучше взять сладкую, но можно и простую), сахар, муку, растопленное сливочное масло, желтки и одно целое яйцо.
  • 2. Смочить руки водой, чтобы масляно-сахарная смесь не приставала к пальцам, и слепить из получившегося теста одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.
  • 3. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать печенье пятнадцать минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

738
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное кокосовой печенье

15 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

251