Кокосовые печеньки

Автор: VegAnn
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Без муки, масла и сахара. Всего из двух ингредиентов:)

История к рецепту

«Случайные рецепты - самые лучшие. Это печенье я впервые приготовила, когда остались лишние ингредиенты при…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сушеные финики 15 штук

Кокосовая стружка ¾ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Финики залить кипятком. Через 5 минут воду слить, отделить финики от косточек и измельчить при помощи кухонного комбайна или блендера в однородную массу.
  • 2. Полученное финиковое пюре и кокосовую стружку поместить в глубокую тарелку и тщательно перемешать руками. Главный секрет в том, чтобы, так сказать, вмешать в финиковое пюре как можно больше кокоса.
  • 3. Готовую массу выложить на пергамент для выпекания и тщательно утрамбовать, чтобы получился равномерный тонкий слой (у меня получается где-то 4 мм).
  • 4. С помощью ножа нанести на тесто продольные и поперечные полосы, чтобы образовались ромбы или квадраты нужного размера — по этим линиям можно будет легко разломать готовый корж на печенья. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 5 минут (края теста станут золотисто-коричневыми).
  • 5. Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и разломать по намеченным линиям на печенья.

Совет к рецепту

Рецепт рассчитан на плюс-минус десять печений.

Похожие рецепты