Колбаска из кукурузных палочек с ирисками

Автор: Наталия Кузовкова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сладкие кукурузные палочки 100 г

Мягкие ириски 400 г

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Освободите ириски от оберток.
  • 2. Каждую кукурузную палочку разрежьте на 2–3 части.
  • 3. Поставьте на небольшой огонь миску и растопите в ней масло.
  • 4. Добавьте ириски. Не обращайте внимание на то, что масло и конфеты плавают сами по себе: когда ириски расплавятся, масса станет однородной.
  • 5. Периодически помешивайте карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
  • 6. Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки (предварительно порезать палочки на 2–3 части). Хорошо перемешайте.
  • 7. Разделив десерт на две части, разложите в два целлофановых пакета.
  • 8. Придайте десерту форму колбаски, помяв пакеты в ладонях.
  • 9. Уберите в холодильник остывать на два–три часа.
  • 10. Застывший десерт нарежьте на куски.

Похожие рецепты