Колесо

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Пшеничная мука небеленая 700 г

Сухие дрожжи 10 г

Морская соль 30 г

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты сложить в миксер, залить 700 мл воды и замесить однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миксера. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Разделить тесто на две части и сформировать шары. Уложить их на противень или решетку, застеленную пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час — чтобы объем шаров увеличился в два раза.
  • 3. Перед выпечкой смазать тесто водой, в середине каждой буханки сделать дырку пальцем.
  • 4. Поставить противень на час в духовку, разогретую до 250 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой: если она выходит из хлеба сухой — колесо можно вынимать из духовки.

Совет к рецепту

Колесом такой хлеб называется ­потому, что делается в форме большой круглой буханки. В тесто замешивается мука второго сорта — она грубее смолота и темнее высшего сорта, поэтому хлеб получается ­серым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб

3 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 мл

Морская соль 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 21 г

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Плоский хлеб питта

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука небеленая 115 г

Пшеничная мука 385 г

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Вода 450 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый хлеб

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

20