ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Колесо

Колесо

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
70
Колесом такой хлеб называется ­потому, что делается в форме большой круглой буханки. В тесто замешивается мука второго сорта — она грубее смолота и темнее высшего сорта, поэтому хлеб получается ­серым.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1731
49
6
377
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
300 г
Пшеничная мука небеленая
700 г
Сухие дрожжи
10 г
Морская соль
30 г
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Все ингредиенты сложить в миксер, залить 700 мл воды и замесить однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миксера.
2Разделить тесто на две части и сформировать шары. Уложить их на противень или решетку, застеленную пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час — чтобы объем шаров увеличился в два раза.
3Перед выпечкой смазать тесто водой, в середине каждой буханки сделать дырку пальцем.
4Поставить противень на час в духовку, разогретую до 250 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой: если она выходит из хлеба сухой — колесо можно вынимать из духовки.
Комментарии (5):
0
Мука небеленая, это 2 сорт, и где ее взять?
0
700мл воды на какое количество порций?
0
На две
0
700мл воды на какую массу муки?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0