Колобки с начинкой

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр по вкусу

Маслины по вкусу

Оливковая паста по вкусу

Томатная паста по вкусу

Песто по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
  • 2. Выложите тесто на присыпанную поверхность. Разделите на 5 частей и из каждой раскатайте батончик.
  • 3. Каждый батончик разделите пополам, а половину – еще на 3 части. Из каждого кусочка скатайте тугой гладкий шарик. Разложите шарики на противне с плоскими краями, слегка смазанном маслом. Оставьте на 15 минут.
  • 4. Обмакните палец в муке и сделайте ямки в центре каждого колобка. Наполните разной начинкой: томатной пастой, песто, маслинами, сыром или орехами.
  • 5. Из пульверизатора обрызгайте духовку и поместите в нее противень с колобками. Уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте 8 – 10 минут.
  • 6. Вытащите из духовки и дайте слегка остыть. Смажьте корочку оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешка

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный дрожжевой хлеб с медом

8 ингредиентов

Тыква 300 г

Вода 45 мл

Молоко 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча барезе

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Картофель 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 10 г

Орегано на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Помидоры 100 г

8