Коломба

4 порции 2 часа 10 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 2 часа 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Коломба, согласно легенде, появилась еще в эпоху лонгобардов. Во время осады города Павия королю  преподнесли…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1554

    ккал

  • Белки

    28,5

    грамм

  • Жиры

    81,2

    грамм

  • Углеводы

    178,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль щепотка

Сахар 170 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 550 г

Сухие дрожжи 10 г

Цукаты 150 г

Сливочное масло 300 г

Очищенный миндаль 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Развести дрожжи в 2–3 столовых ложках теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто. Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску и влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  • 2. Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску.
  • 3. Влить молоко. Все тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.
  • 4. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто. Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрыть и оставить еще на 1 час.
  • 5. Форму (как правило в форме креста) смазать маслом и выложить тесто, дать настояться еще 15 минут. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенный миндаль.
  • 6. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 40 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 30 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть его фольгой.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панеттоне

53
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные саварены

26
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортино (с crema dolce…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Синнабоны с корицей и…

55
Автор: Ksenia Pasichnyk
Показать еще