Компот из красных апельсинов, грейпфрутов и граната с белым вином и шерри

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино 1,5 стакана

Шерри ¼ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Розовые грейпфруты 6 штук

Красные апельсины 3 штуки

Гранаты 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле нагревайте белое вино, шерри, мед и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в миску и охладите.
  • 2. Очистите грейпфруты и апельсины от кожуры и от белых мембран. Острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте гранат пополам и извлеките зерна.
  • 3. В 6 креманок или бокалов разложите цитрусовые сегменты, гранатовые зерна и полейте все сверху сиропом. Закройте пленкой и оставьте на 15 минут-1 час. Перед подачей перемешайте компот.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с корицей в белом вине

4 ингредиента

Яблоко 4 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 1 стакан

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый салат с кардамоном

5 ингредиентов

Розовые грейпфруты 1 штука

Мед 2,5 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Грейпфрут в медовом сиропе с тимьяном

4 ингредиента

Розовые грейпфруты 3 штуки

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

20