Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    196

    ккал

  • Белки

    1,5

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    46,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стебли ревеня 450 г

Сахар ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Клубника 300 г

Свежая мята 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите еще минут 7, пока ревень не станет мягким.
  • 2. Снимите с огня и добавьте разрезанную пополам клубнику. Хорошо перемешайте и переложите в миску. Вмешайте мелко нарезанную мяту, дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час.

Совет к рецепту

Подавайте компот с ванильным и клубничным мороженым, пирогами и вафлями.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита с клубникой и манго

44
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из клубники

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное желе

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сорбет без лимона

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из клубники

6
Автор: Irina Kaminskaya
Показать еще