Компот из ревеня и клубники со свежей мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Стебли ревеня 450 г

Сахар ¾ стакана

Вода ¼ стакана

Клубника 300 г

Свежая мята 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите еще минут 7, пока ревень не станет мягким.
  • 2. Снимите с огня и добавьте разрезанную пополам клубнику. Хорошо перемешайте и переложите в миску. Вмешайте мелко нарезанную мяту, дайте остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час.

Совет к рецепту

Подавайте компот с ванильным и клубничным мороженым, пирогами и вафлями.

Похожие рецепты