Компот из ревеня с апельсином

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить

Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»

Ингредиенты

Ревень 400 г

Нерафинированный сахар 4 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть черешки ревеня, и нарезать на куски длиной 2 см. Выложить ревень в небольшую кастрюлю, добавить сахар или сироп и влить свежевыжатый апельсиновый сок.
  • 2. Варить на среднем огне 8-10 минут, пока ревень не станет мягким, но сохранит при этом форму. Переложить в миску и остудить. Компот можно хранить в холодильнике 3 дня.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины или лимоны в сахаре

2 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Апельсины или лимоны в сахаре
30
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из ревеня

15 минут
4 ингредиента

Ревень 400 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсины 1 штука

Гранита из ревеня
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновая глазурь

2 ингредиента

Сахарная пудра 150 г

Апельсины 1 штука

Апельсиновая глазурь
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный тарт с меренгой

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 185 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Нерафинированный сахар 300 г

Лимоны 3 штуки

Апельсины 1 штука

Лимонный тарт с меренгой
622
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из киви и апельсинов

10 минут
2 ингредиента

Киви 2 штуки

Апельсины 1 г

Мороженое из киви и апельсинов
389
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем

1 час
2 ингредиента

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

Апельсиновый джем
18
Автор: Алена