Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливы 900 г

Малина 360 г

Красное сухое вино 750 мл

Вода 1,5 стакана

Сахар 1,299 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Взбитые сливки 1,25 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте нарезанные на 6 частей сливы и малину. В кастрюле смешайте вино, воду и 1,25 стакана сахара. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте только стручок. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 2,6 стаканов. Вылейте горячую смесь в сливы с малиной. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • 2. В миске взбейте сливки, 1,25 ложки сахара и ванильный экстракт.
  • 3. В бокалы или креманки выложите фруктовый компот и сверху украсьте ванильными сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с кардамоном

6 ингредиентов

Зеленые коробочки кардамона 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Взбитые сливки 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ¼ штуки

Яичный желток 4 штуки

Английский крем с кардамоном
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные взбитые сливки

5 минут
3 ингредиента

Взбитые сливки 2,5 стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Ванильные взбитые сливки
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с ванилью

5 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

Английский крем с ванилью
465
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний карамельный соус

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Домашний карамельный соус
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая воздушная глазурь

5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 6 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Быстрая воздушная глазурь
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из ревеня и малины

5 ингредиентов

Стебли ревеня 250 г

Вода ½ стакана

Малина 45 г

Сахар ¼ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соус из ревеня и малины
5