Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливы 900 г

Малина 360 г

Красное сухое вино 750 мл

Вода 1,5 стакана

Сахар 1,299 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Взбитые сливки 1,25 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте нарезанные на 6 частей сливы и малину. В кастрюле смешайте вино, воду и 1,25 стакана сахара. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте только стручок. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 2,6 стаканов. Вылейте горячую смесь в сливы с малиной. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • 2. В миске взбейте сливки, 1,25 ложки сахара и ванильный экстракт.
  • 3. В бокалы или креманки выложите фруктовый компот и сверху украсьте ванильными сливками.

Похожие рецепты