Конфета-торт

Автор: Алексей Зимин
порции: 30 готовить: 50 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 7,3 г

Сахар 228 г

Мед 95 г

Глюкоза порошок 62 г

Вода 25 мл

Жареный фундук 100 г

Ежевичное пюре 120 г

Желтый пектин 3 г

Кислота лимонная 2,5 г

Марципан 100 г

Молочный шоколад 100 г

Растительное масло 30 мл

Какао-бобы по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Для нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами саха­ра довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси — даже из-за незначительных изменений она может получиться очень твердой.
  • 2. 37 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа.Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.
  • 3. Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и до­вести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.
  • 4. Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао-бобами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Туррон со сливками и грецкими орехами

8 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яйцо 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Растительное масло 3 мл

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты грильяж с медом

50 минут
8 ингредиентов

Мед 150 г

Сахар 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Грецкие орехи 300 г

Кислота лимонная ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 50 мл

Шоколад 300 г

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга с миндалем

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Яичный белок 60 г

Сахар 390 г

Вода 120 мл

Глюкоза порошок 30 г

Мед 340 г

Орехи 250 г

Сухофрукты 100 г

Мускатный орех по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Молотая корица по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-медовый постный пирог

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Груши «дюшес» 4 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Орехи 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Корица щепотка

Сода 1 чайная ложка

380