Конфета-торт

30 порций 50 минут + 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 30 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 85

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    116

    ккал

  • Белки

    1,1

    грамм

  • Жиры

    5,1

    грамм

  • Углеводы

    16,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 7,3 г

Сахар 228 г

Мед 95 г

Глюкоза порошок 62 г

Вода 25 мл

Жареный фундук 100 г

Ежевичное пюре 120 г

Желтый пектин 3 г

Кислота лимонная 2,5 г

Марципан 100 г

Молочный шоколад 100 г

Растительное масло 30 мл

Какао-бобы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Для нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами саха­ра довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси — даже из-за незначительных изменений она может получиться очень твердой.
  • 2. 37 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа.Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.
  • 3. Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и до­вести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.
  • 4. Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао-бобами.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Туррон со сливками и грецкими…

51
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки с медом и кунжутом в…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты грильяж с медом

79
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

438
Автор: Dilya Shekesheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга с миндалем

105
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-медовый постный пирог

152
Автор: Marina Budakva
Показать еще