Конфеты грильяж с медом

6 порций 50 минут
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 80

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    830

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    64,9

    грамм

  • Углеводы

    56,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 150 г

Сахар 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Грецкие орехи 300 г

Кислота лимонная ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 50 мл

Шоколад 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешать мед, сахар, воду, какао, орехи.
  • 2. Поставить на маленький огонь и варить до закипания. Постоянно помешивать.
  • 3. После закипания варить еще 10–15 минут, помешивая.
  • 4. Снять с огня. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.
  • 5. Добавить масло. Все хорошенько перемешать.
  • 6. Дать немного остыть. Отправить в холодильник на 1,5–2 часа, до полного застывания. Далее можно при помощи ложки формировать конфеты. Или руками (смоченными или в перчатках). У меня же конфеты формировал младший брат, так сказать, чтобы внести свою лепту в приготовлении конфет для мамы.
  • 7. Убрать конфеты в холодильник. Примерно на 30 минут.
  • 8. Растопить на водяной бане шоколад (я к шоколаду добавляю немного растительного масла, совсем чуть-чуть, он так лучше покрывает).
  • 9. Обмакнуть конфеты к глазурь. Можно при помощи зубочистки.
  • 10. Пока глазурь не застыла, можно конфеты украсить, например, крошкой печенья.
  • 11. Убрать конфеты в холодильник до застывания.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами

1 час
8 ингредиентов

Мед 330 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с фундуком

45 минут
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Мед 330 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

Медовые пирожные с фундуком
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 460 г

Яичный желток 1 штука

Грецкие орехи 160 г

Свежие дрожжи 15 г

Сахар 160 г

Кардамон по вкусу

Мед 80 г

Сливочное масло 150 г

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном
121
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с фисташками

1 час 35 минут
8 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Вода 150 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Мед 150 г

Фисташки 250 г

Тесто фило 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пахлава с фисташками
412
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с грецкими орехами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Сухое молоко 400 г

Грецкие орехи 100 г

Какао 5 столовых ложек

Шоколадные трюфели с грецкими орехами
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховые тянучки

4 часа
5 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Сахар 175 г

Сливочное масло 60 г

Какао 5 столовых ложек

Шоколадно-ореховые тянучки
8
Показать еще