Конфеты из яблок

Автор: Ульяна Ахмедьянова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Грецкие орехи можно заменить миндалем в количестве 50 грамм.»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 100 г

Цукаты 100 г

Сушеная молотая апельсиновая цедра 1 чайная ложка

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Грецкие орехи промываем, слегка обжариваем на сковороде. Режем мелкими дольками.
  • 2. Мелко режем цукаты.
  • 3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на мелкой терке. Ставим смесь на медленный огонь и варим до густого пюре, помешивая, чтобы не подгорело.
  • 4. Сняв пюре с огня, добавляем грецкие орехи и цукаты, всыпаем тертую апельсиновую цедру.
  • 5. Мокрыми пальцами формируем шарики, оставляем на некоторое время их на разделочной доске, чтобы обсохли.
  • 6. Затем полученные шарики обваливаем в сахарной пудре. Укладываем в банку и закрываем пергаментом или целлофаном.

Похожие рецепты