Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой

Автор: Светлана Горелова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Миндаль + сахарная пудра = райское наслаждение)) Вот такой он марципан!!! 
вот что говорит о марципане…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндальная мука 250 г

Молотые фисташки 4 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Коньяк 1 столовая ложка

Ванильный сахар по вкусу

Белый шоколад 100 г

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Из миндальной муки, сахарной пудры, белков, коньяка, ванилина и замесить мягкое, пластичное тесто, как пластилин.
  • 2. Фисташки измельчаем. Отделяем небольшую часть миндальной массы и добавляем измельченные фисташки. Важно хорошо вымесить.
  • 3. Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики меньшего размера. Шариков должно получиться одинаковое количество, как из миндальной, так и из фисташковой массы. Шарики отправляем в холодильник на 1 час.
  • 4. Шарик из миндальной массы превращаем в лепешку, в середину кладем начинку из фисташковой массы и опять скатываем шарик.
  • 5. Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад, пока шарик не покроется полностью шоколадом.
  • 6. Шарик в шоколаде отправляем застывать на тарелку или бумагу для выпечки. Пока шоколад не застыл, посыпаем молотыми фисташками. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Конфеты ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

Совет к рецепту

Можно в фисташковый шарик добавить начинку из чего угодно. В моем случае — это клюква.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые меренги

1 час 25 минут
5 ингредиентов

Сахар 155 г

Яичный белок 155 г

Сахарная пудра 155 г

Молотые фисташки 35 г

Соль щепотка

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым медом

6 ингредиентов

Сливочное масло 9 столовых ложек

Яичный белок 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1,299 стакана

Миндальная мука ¼ стакана

Лавандовый мед 1 столовая ложка

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Амаретти

1 час
5 ингредиентов

Миндальная мука 250 г

Ликер «Амаретто» 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 200 г

Миндальные хлопья 1 столовая ложка

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные шоколадные яйца

30 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 275 г

Тертый миндаль 175 г

Сахарная пудра 175 г

Яичный белок 1 штука

Белый шоколад 175 г

Кондитерские украшения по вкусу

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кошачьи лапки»

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 125 г

Сливочное масло 250 г

Ваниль 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

444
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье воздушное

1 час
4 ингредиента

Миндальная мука 100 г

Пшеничная мука 25 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 240 г

269