Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой

12 порций 2 часа
Автор: Светлана Горелова
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Миндаль + сахарная пудра = райское наслаждение)) Вот такой он марципан!!! 
вот что говорит о марципане…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    273

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    18,5

    грамм

  • Углеводы

    20,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндальная мука 250 г

Молотые фисташки 4 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Коньяк 1 столовая ложка

Ванильный сахар по вкусу

Белый шоколад 100 г

Темный шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Из миндальной муки, сахарной пудры, белков, коньяка, ванилина и замесить мягкое, пластичное тесто, как пластилин.
  • 2. Фисташки измельчаем. Отделяем небольшую часть миндальной массы и добавляем измельченные фисташки. Важно хорошо вымесить.
  • 3. Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики меньшего размера. Шариков должно получиться одинаковое количество, как из миндальной, так и из фисташковой массы. Шарики отправляем в холодильник на 1 час.
  • 4. Шарик из миндальной массы превращаем в лепешку, в середину кладем начинку из фисташковой массы и опять скатываем шарик.
  • 5. Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад, пока шарик не покроется полностью шоколадом.
  • 6. Шарик в шоколаде отправляем застывать на тарелку или бумагу для выпечки. Пока шоколад не застыл, посыпаем молотыми фисташками.
  • 7. Конфеты ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

Совет к рецепту

Можно в фисташковый шарик добавить начинку из чего угодно. В моем случае — это клюква.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые меренги

312
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с лавандовым…

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Амаретти

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные шоколадные яйца

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Кошачьи лапки»

439
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье воздушное

259
Автор: Алена
Показать еще