Конфеты из тыквенных семечек

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    501

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    38,5

    грамм

  • Углеводы

    30

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На хорошо разогретой сковороде поджарьте семечки до золотистого состояния, примерно 3 минуты. Переложите в миску и охладите.
  • 2. В сотейнике смешайте сахар и мед. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте семечки и готовьте еще примерно 3–4 минуты, пока температура карамели не достигнет примерно 140 градусов. Снимите с огня и добавьте 3 столовые ложки охлажденного сливочного масла. Хорошо перемешайте.
  • 3. Охладите массу до 115 градусов, около 4 минут.
  • 4. Тем временем, оставшимся размягченным сливочным маслом смажьте 15 бумажных формочек для конфет, диаметром примерно 2,5–3 см.
  • 5. В каждую формочку положите по 1 столовой ложки карамельной массы.
  • 6. По желанию заверните в красивую целлофановую пленку.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Геркулесовый пирог с фундуком

69
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит из печенья

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая халва с орехами

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижка с медом

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с яблоками в меде

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

198
Автор: Ирина Сокол
Показать еще