Конфеты из тыквенных семечек

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На хорошо разогретой сковороде поджарьте семечки до золотистого состояния, примерно 3 минуты. Переложите в миску и охладите.
  • 2. В сотейнике смешайте сахар и мед. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте семечки и готовьте еще примерно 3–4 минуты, пока температура карамели не достигнет примерно 140 градусов. Снимите с огня и добавьте 3 столовые ложки охлажденного сливочного масла. Хорошо перемешайте.
  • 3. Охладите массу до 115 градусов, около 4 минут.
  • 4. Тем временем, оставшимся размягченным сливочным маслом смажьте 15 бумажных формочек для конфет, диаметром примерно 2,5–3 см.
  • 5. В каждую формочку положите по 1 столовой ложки карамельной массы.
  • 6. По желанию заверните в красивую целлофановую пленку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Геркулесовый пирог с фундуком

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Мед 3 столовые ложки

Геркулес 250 г

Сухофрукты 170 г

Фундук 50 г

Геркулесовый пирог с фундуком
69
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит из печенья

3 ингредиента

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 150 г

Сахар 30 г

Шоколадный бисквит из печенья
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая халва с орехами

1 час
3 ингредиента

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

Медовая халва с орехами
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижка с медом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

Коврижка с медом
347
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с яблоками в меде

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 5 г

Сливочное масло 30 г

Яблоко 4 штуки

Мед 30 г

Сахар 150 г

Шарлотка с яблоками в меде
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

Печенье «Мадлен» классическое
200
Автор: Ирина Сокол
Показать еще