Конфеты из тыквенных семечек

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 120 г

Сахар ¼ стакана

Мед 6 столовых ложек

Сливочное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На хорошо разогретой сковороде поджарьте семечки до золотистого состояния, примерно 3 минуты. Переложите в миску и охладите.
  • 2. В сотейнике смешайте сахар и мед. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте семечки и готовьте еще примерно 3–4 минуты, пока температура карамели не достигнет примерно 140 градусов. Снимите с огня и добавьте 3 столовые ложки охлажденного сливочного масла. Хорошо перемешайте.
  • 3. Охладите массу до 115 градусов, около 4 минут.
  • 4. Тем временем, оставшимся размягченным сливочным маслом смажьте 15 бумажных формочек для конфет, диаметром примерно 2,5–3 см.
  • 5. В каждую формочку положите по 1 столовой ложки карамельной массы.
  • 6. По желанию заверните в красивую целлофановую пленку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

204