Конфеты ручной работы (Mango cashew sunshine bites)

6 порций 1 час
Автор: YaTuristka
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

YaTuristka

Автор: YaTuristka

21 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    222

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    13,7

    грамм

  • Углеводы

    18,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сырой кешью 150 г

Сушеное манго 100 г

Мед 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Цедра лайма 1 штука

Куркума щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Манго нужно замочить в прохладной воде на 20–30 минут, а кешью предварительно часа на 4 (оставьте горсть орехов сухими, они нам понадобятся для обваливания). После этого слить воду, манго отжать, и отправить в измельчитель. Туда же — семена ванили, цедру лайма, мед и куркуму. Все измельчить до однородного состояния.
  • 2. Теперь из полученной массы можно лепить конфетки. Для этого измельчите оставленную горсть сухих кешью (можно сделать это заранее) и рассыпьте ее на доске или любой другой ровной поверхности. Берем ложкой небольшое количество конфетной смеси и аккуратно скатываем ее в шарик, обваливая в орехах. Конфеты лепятся очень легко и быстро.
  • 3. Готовые конфеты нужно отправить на пару часов в холодильник. Для экспресс-застывания можно положить их минут на 15 в морозильную камеру.

Совет к рецепту

Очень важно найти правильное сушеное манго, его еще называют вяленым. Такое манго можно купить в магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах питания (в Москве я нашла его в Джаганнате). Конфеты невероятно нежные и вкусные. Не сильно сладкие, очень насыщенные по вкусу. От одного названия конфет веет невероятной романтикой. Букет вкуса в этих конфетах просто идеален — ароматный манго, нежнейшие кешью, сладкая ваниль и терпко-кислый лайм. Щепотка куркумы для цвета — и мы получаем яркий тропический поцелуй в виде самых правильных в мире конфет! И главное — абсолютно безвредные!

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе «Капучино»

122
Автор: N F
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-медовое сливочное…

4
Автор: Elena
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочно-медовая карамель

0
Автор: Mashulya Borisova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды с лимонно-медовым соусом

1
Автор: Ekaterina Gusakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисовая халва в шоколаде

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыроедческий малиновый пирог…

0