Конфеты «Шоколадные яйца»

Автор: Любов Макаренко
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко 100 г

Мед ⅔ столовой ложки

Сливочное масло 40 г

Сахарная пудра 400 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желтый пищевой краситель по вкусу

Горький шоколад 250 г

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать
  • 1. Растопить на медленном огне сливочное масло, оно не должно кипеть.
  • 2. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.
  • 3. Накрыть посуду пленкой и оставить на 4 часа (минимум) при комнатной температуре.
  • 4. Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
  • 5. С медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: насадить конфеты на вилку и обмакнуть в шоколад. Оставить конфеты при комнатной температуре, чтобы образовалась сахарная корочка.
  • 6. Выложить конфеты на пекарскую бумагу до полного застывания. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты