Конфетки «Восточные»

4 порции 1 час + 2 часа
Автор: Мария Белая
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Мария Белая

Автор: Мария Белая

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1138

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    71,8

    грамм

  • Углеводы

    117,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Молочный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Сахар 2 стакана

Толченые грецкие орехи 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Возьмите невысокую широкую кастрюльку объемом 0,7–1 л, поставьте ее в кастрюлю большего размера, установите на плиту.
  • 2. В маленькую кастрюльку влейте сливки, всыпьте сахар. В большую налейте столько воды, чтобы на наполовину покрыла маленькую кастрюльку. На сильном огне доведите воду в большой кастрюле до кипения и сразу сбавьте огонь до самого маленького. Не забывайте помешивать сливки, чтобы сахар в них растворился.
  • 3. Как крупинки сахара исчезнут, добавьте в сливки наломанный небольшими кусочками шоколад и нарезанное кусочками масло. Продолжайте прогревать на слабом огне,не забывая помешивать, пока не появятся пузырьки.
  • 4. Варите смесь, помешивая, 5–6 минут. Она должна становиться все гуще и гуще. Через указанное время выключите огонь, достаньте кастрюльку с конфетной массой и оставьте ее на 20-30 минут.
  • 5. Помешайте массу. добавьте измельченные орехи и вновь перемешайте.
  • 6. Прямоугольную или квадратную форму смажьте растительным маслом, перелейте остывшую массу и дайте ей остынуть до комнатной температуры. После поместите в холодильник на 2–3 часа.
  • 7. Получившийся корж нарежьте на кусочки, выложите в мисочку.
    Приятного аппетита!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кардамоном

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Баунти в молочном шоколаде

33
Автор: juliett
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины шоколадные

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочные баунти в молочном…

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с клюквой

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из…

4
Автор: Nadia Zaikovskaya
Показать еще