Конфитюр из черной смородины

Автор: Юлия Глебова
порции: 1 готовить: 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 300 мл

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Ягоды перебрать и вымыть.
  • 2. Вскипятить воду.
  • 3. Добавить сахар.
  • 4. После растворения сахара добавить ягоды.
  • 5. После закипания варить 15 минут.
  • 6. Выключить, дать полностью остыть.
  • 7. Варить повторно на маленьком огне до нужной консистенции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Черносмородиновый сорбет

6 часов
4 ингредиента

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

Крем де Кассис ¾ стакана

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из черной смородины (Пятиминутка)

5 минут
3 ингредиента

Черная смородина 4 стакана

Сахар 6 стаканов

Вода 2 стакана

35