Конфитюр из кураги со сливочным мороженым

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Курага 1 кг

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Вермут 200 мл

Мороженое 900 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Курагу мелко нарезать, уже порезанной всыпать в сотейник, положить туда же сливочное масло и поставить на огонь. Когда масло расплавится, убрать огонь до минимума и томить курагу в масле в течение пяти минут.
  • 2. После чего добавить вермут — сухой или сладкий, кому как нравится — и на самом маленьком огне томить еще двадцать пять минут, время от времени помешивая. В конце добавить мед, перемешать и подавать еще горячую курагу с мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мускусная дыня на гриле с медово-мятным соусом

4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Мускусная дыня 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Листья мяты 20 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Энергетические батончики для спортивного питания

1 час
8 ингредиентов

Чернослив 240 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Курага 240 г

Сырой кешью 1 стакан

Кедровые орехи 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Сливочное масло 125 г

50